Нифантьев: вакцина дает гарантию, что течение болезни не будет тяжелым | Москва

Технологии



Член Общественной палаты России, председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев заявил, что вакцинация сегодня является единственным способом побороть COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы не откладывать вакцинацию, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, и при этом отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах.

Нифантьев подчеркнул, что с первых дней был на рубеже борьбы с коронавирусом. «Мы, фармацевты и провизоры, – те люди, которые подавали «снаряды» врачам», – сказал он, добавив, что столкнулся с вирусом дважды. По его убеждению, единственный способ побороть COVID-19 – как можно большему числу людей сделать прививки. Таким образом удастся защитить людей, которые привиться не могут по медицинским показаниям.

В то же время Нифантьев отметил, что никакая вакцина не может дать стопроцентных гарантий, что человек не заболеет, однако она гарантирует, что в случае заражения человек останется жив, а течение болезни не будет тяжелым. Член ОП добавил, что это подтверждает и статистика лечебных учреждений.

«Не стоит забывать простой человеческий принцип: нельзя жить в обществе и быть свободным от общества», – сказал Нифантьев, подчеркнув, что мы несем ответственность как за себя, так и за тех, кто нас окружает.

Ранее член ОП заявил, что следует быть готовыми к любой вирусной угрозе.

Сообщалось также, что сегодня тяжелое течение COVID-19 наблюдается у молодых пациентов. По словам главврача ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» в Коммунарке Дениса Проценко, у 90% заболевших выявляется индийский штамм «дельта». 



Источник

Читать  Ученые рассчитали количество зараженных COVID-19 в РФ при отказе от масок
Оцените статью