Образец двигателя РД-191М для ракет «Ангара» будет собран в 2021 году

Технологии

Образец двигателя РД-191М для ракет «Ангара» будет собран в 2021 году

Первый доводочный образец реактивного двигателя РД-191М появится в 2021 году, а в 2022 планируются его огневые испытания, сообщил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Сообщается, что доводочный образец будет получен ориентировочно в конце 2021 года, огневые испытания намечены на середину 2022, а поставки двигателя РД-191М для ракет «Ангара» — уже на 2023 год, цитирует слова Арбузова ТАСС.

Гендиректор предприятия напомнил, что в 2023 году планируется осуществить первый запуск «Ангары» с установленным новым двигателем. С ее помощью планируется вывести на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Орел» (пока что в беспилотном виде). Игорь Арбузов отметил, что сейчас в конструкторском бюро «Энергомаш» разрабатывается необходимая документация нового двигателя, она будет исполнена в виде 3-D модели.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что в 2021 году планируется запустить ракету «Ангара» с разгонным блоком «Персей». Об этом сообщило издание NEWS.ru. Он добавил, что в этом запуске заинтересован не только Роскосмос, но и заказчики из Минобороны России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/551227-obrazec-dvigatelya-rd-191m-dlya-raket-angara-budet-sobran-v-2021-godu

Читать  Баранов: спутники "Ресурс-П" готовятся к электрическим испытаниям
Оцените статью
Добавить комментарий