Определены несколько возможных мест утечки в российском модуле МКС — NASA | Наука | Общество

Технологии



Представитель консультативного совета NASA по аэрокосмической безопасности Дэвид Уэст заявил, что несколько возможных мест утечки воздуха определены в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции, передает РИА Новости.

«Эксперты из России и НАСА использовали несколько методов, пытаясь найти точные места других утечек помимо тех, которые уже были определены. В ходе продолжающегося поиска определены несколько возможных мест, и накладками или герметиком заделаны три из этих мест. Но пока это не полностью уменьшило темп утечки», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что утечка воздуха из промежуточной камеры модуля «Звезда» в настоящее время не угрожает безопасности экипажа.

Напомним, что поиск утечки в российском модуле был приостановлен в конце минувшего апреля, после чего экипаж космической станции закрыл люк в протекающий отсек.

Согласно переговорам, накануне космонавт Петр Дубров открыл люк в промежуточную камеру и обследовал различные места с помощью течеискателя. По его словам, никаких очевидных мест утечки прибор не выявил.

 



Источник

Читать  Nation News выяснило, зачем люди ищут и находят своих "двойников"
Оцените статью