Петров заявил о необходимости создать закон для контроля соцсетей

Технологии

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров выступил на семинаре о взаимодействии НКО с органами власти и СМИ.

Петров заявил о необходимости создать закон для контроля соцсетей

Мероприятие под названием «Взаимодействие НКО, общественных организаций, ресурсных центров с органами государственной власти и СМИ» накануне состоялось в Санкт-Петербурге. Владимир Петров в своем выступлении подчеркнул важность правового регулирования деятельности новых социальных медиа и интернета, сообщал ФАН.

По мнению общественника, социальные сети давно перестали являться площадкой исключительно для частного общения. Они переняли функцию СМИ и дали пространство для предпринимательской и политической деятельности.

Кроме того, Петров отметил способность «ВКонтакте» и Facebook влиять на большую аудиторию. Охваты социальных сетей, по его мнению, превышают возможности федеральных СМИ вместе взятых. При этом слабая степень правового контроля приводит к тому, что на таких площадках в свободном доступе публикуется запрещенный контент.

«Социальные сети менее скованы законодательными ограничениями, чем СМИ. Эти ресурсы, надо признать, слабо контролируются государственной властью в силу отсталости нашего законодательства. Мониторинг соцсетей ведется, скорее, спорадически, в ручном режиме, поэтому запрещенный или нежелательный контент можно найти без особых усилий», — уверяет Петров.

Петров убежден, что органы власти должны присутствовать в информационном поле на всех площадках, иначе «вакантное» место займут противники или армия фейков. Эффективность информационной работы госорганов, по словам эксперта, можно будет измерить с помощью таких критериев, как обратная связь населения и снижение уровня напряженности в обществе.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/515596-petrov-zayavil-o-neobhodimosti-sozdat-zakon-dlya-kontrolya-socsetei

Читать  Стоимость всех моделей iPhone 12 стала известна до официального анонса
Оцените статью
Добавить комментарий