Полковник Баранец объяснил, почему Украина не сможет улучшить ржавые Т-64

Технологии

Украинские танки Т-64 давно устарели и похожи на «ржавый велосипед», считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Полковник Баранец объяснил, почему Украина не сможет улучшить ржавые Т-64

Модернизация танка Т-64 украинскими инженерами продолжается, заявил замглавы Минобороны Украины Александр Миронюк. По его словам, усовершенствованная боевая машина якобы «не уступает» современным, однако в беседе с изданием «ПолитРоссия» Баранец подчеркнул, что на деле это очень устаревший танк, который едва ли подлежит модернизации.

Разработанный в шестидесятых годах прошлого века Т-64 в настоящий момент считается сильно устаревшим по многим показателям, уверен военный обозреватель «Комсомольской правды». Он отметил, что силовая установка танка уже является двигателем вчерашнего дня, уступающим современным образцам. Утратила актуальность и электронная «начинка» машины, а также механизм заряжания, добавил Баранец.

«Да, украинцы могут налепить на Т-64 динамическую защиту или плиты с тротилом и сказать, что это динамическая защита. Но это не сделает танк современным», — констатировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Имеющиеся у ВСУ образцы Т-64 представляют собой ржавый металл, утративший былое величие, считает Баранец. Он сравнил заявления украинской стороны с расхваливанием советского велосипеда, некогда хорошего, но сейчас уже проржавевшего и просто подкрашенного.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/484658-polkovnik-baranec-obyasnil-pochemu-ukraina-ne-smozhet-uluchshit-rzhavye-t-64

Читать  Эксперты составили топ-10 самых популярных машин с "автоматом"
Оцените статью
Добавить комментарий