Полковник Кнутов объяснил, чем США напугала новая российская система ПРО

Технологии

Новая российская система противоракетной обороны А-235 «Нудоль» способна поражать цели даже в ближнем космосе. Об этом заявил военный историк, полковник в отставке Юрий Кнутов.

Полковник Кнутов объяснил, чем США напугала новая российская система ПРО

В комментарии «ПолитРоссии» эксперт отметил, что в данный момент испытания систем ПРО в РФ вышли на новый уровень.

«Наша система противоракетной обороны позволяет поражать цели не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. В том числе может сбивать спутники, гиперзвуковые средства нападения и баллистические ракеты», — указал Кнутов.

Речь идет о системе А-235 «Нудоль», которая способна выполнять задачи как противокосмической, так и противоракетной обороны. По мнению историка, данный факт сильно беспокоит, даже вызывает страхи в Вашингтоне, так как Россия таким образом может лишить США военного преимущества.

Не так давно Пентагон сообщил о проведении испытаний ракет, которые якобы смогут уничтожить российское гиперзвуковое оружие. Полковник в отставке отметил, что Москва уже разработала ответ на американскую ракету: системы ПРО и противокосмической обороны, которые умеют объединяться в единый купол для защиты объекта.

Ранее «Свободная пресса» подробно рассказывала об зенитной ракете Standard SM-6 Block IB, которая якобы сможет противостоять российским «Авангардам».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/514715-polkovnik-knutov-obyasnil-chem-ssha-napugala-novaya-rossiiskaya-sistema-pro

Читать  Хакер дал советы по улучшению производительности смартфонов
Оцените статью
Добавить комментарий