После полёта в космос Брэнсон мечтает об отеле на Луне

Технологии


После успешного полета в космос на борту корабля SpaceShipTwo VSS Unity британский миллиардер Ричард Брэнсон обнародовал свои амбициозные планы на будущее, которые включают — ни много, ни мало — намерение «когда-либо построить отель на Луне».


«Если мы когда-нибудь построим отель на Луне, о чем я всегда мечтал, или если мы позволим моим детям это сделать, это нужно будет увидеть. Но это еще одна мечта, которую, если у меня будет время в моей жизни, я хотел бы когда-нибудь осуществить», — сказал он, выступая в информационном агентстве PA.


70-летний бизнесмен назвал» славной» первую «поездку к звездам», совершенную 11 июля. По его словам, это был «более экстремальный опыт, чем я мог себе представить».

Корабль был поднят в космос, достигнув 89 километров высоты. Исторический полет длился 90 минут.


«Это была мечта всей жизни. Мечты не очень часто становятся реальностью, и это было просто замечательно: все, о чем я мог мечтать, произошло (…), как будто время замедляется, и все оказывается более экстремальным, чем можно было бы ожидать», — признался Брэнсон.


Брэнсон рассказал, что его компания планирует «построить гораздо больше космических кораблей», что поможет снизить стоимость туристических полетов в космос.

Напомним, что глава Роскосмоса надеется, что русские миллионеры вдохновятся примером британского «коллеги»:

Рогозин: олигархам пора отвлечься от ярмарки тщеславия и дать денег на космос

Космический отель готов к приему гостей



Источник

Читать  Уникальный советский вездеход ЗиЛ-4904 показали на фото
Оцените статью