Правда ли, что сервис Samsung Pay могут запретить в России? | Приложения | Техника

Технологии

[ad_1]

​Арбитражный суд Москвы вынес решение о запрете работы платежной системы Samsung Рау в России и ввоза в страну смартфонов, которые ее поддерживают. Если решение суда не обжалуют, сервис могут запретить, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение суда. 

Почему хотят ввести запрет на Samsung Pay в России?

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск швейцарской компании «Сквин СА». Она подала иск к ООО «Самсунг электроникс рус компани» и Samsung Electronics Co Ltd. за использование изобретения по оплате покупки с помощью телефона клиента без согласия правообладателя — «Сквин СА». 

На основе заключений экспертов суд сделал вывод, что в работе Samsung Pay действительно используются технологии патента швейцарской компании и запретил Samsung использовать любую продукцию, включающую в себя Samsung Рау.

Заявка на патент была подана в России в 2013 году. Он описывает изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца».

Когда решение суда вступит в силу? 

Решение суда было вынесено 27 июля. Оно вступит в силу через 30 дней, если ответчик его не обжалует.

Может ли Samsung оспорить решение суда?

Как рассказал «Коммерсанту» старший партнер юридической фирмы Intellect Максим Лабзин, у Samsung есть три варианта действий: оспорить решение в вышестоящем суде, оспорить сам патент на предмет отсутствия в изобретении новизны или договориться с истцом, например, выкупив лицензию. Зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов уверен, что палата по патентным спорам встанет на сторону Samsung.

На сегодняшний день Samsung Pay работает более чем со 125 банками в России и Белоруссии. Сервис также поддерживает множество программ лояльности разных магазинов. В платежную систему можно добавить до 10 платежных карт и до 100 карт лояльности.

Ссылки: 

https://www.kommersant.ru/doc/4920378

https://www.samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/

[ad_2]

Источник

Читать  Эксперт рассказал, как защититься от синего света от смартфона
Оцените статью