«Путь к безопасности»: политолог о развитии российских интернет-платформ

Технологии

Собственные видеохостинги и отечественные соцсети необходимо развивать в России. Таким мнением поделился политолог Иван Мезюхо, комментируя возможное закрытие YouTube в РФ.

«Путь к безопасности»: политолог о развитии российских интернет-платформ

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких заявил, что YouTube могут закрыть из-за блокировки администрацией видеохостинга российских аккаунтов. В сложившейся ситуации РФ необходимо развивать аналоги Facebook и YouTube, так как это единственный путь к информационной безопасности, считает политолог Мезюхо.

«Безусловно, в России нужно развивать свои собственные видеохостинги и отечественные социальные медиа. Это единственный путь для обеспечения информационной безопасности нашей страны в глобальной сети Интернет», — подчеркнул эксперт в беседе с Nation News.

Повлиять на иностранные интернет-площадки и заставить их соблюдать требования российского законодательства довольно сложно. Поэтому РФ должна идти по пути развития собственных проектов в этой сфере, подчеркнул специалист. Отечественные соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» уже давно популярны за границей. Россия имеет позитивный опыт в создании собственных платформ. Аналог YouTube позволит обезопасить российских граждан, подытожил политолог.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/486525-put-k-bezopasnosti-politolog-o-razvitii-rossiiskih-internet-platform

Читать  Совфед одобрил закон о налоговом маневре в IT-отрасли
Оцените статью
Добавить комментарий