Реакция России на нехватку полупроводников вызвала восторг в США

Технологии

Спокойная реакция России на дефицит полупроводниковых комплектующих восхитила США. Такие выводы сделали специалисты из Китая.

Реакция России на нехватку полупроводников вызвала восторг в США

Мировая экономика столкнулась с нехваткой чипов, которые нужны для производства автомобилей, бытовой и компьютерной техники. В будущем число технически сложных товаров в магазинах может сократиться. И реакция мировых держав на эти трудности вызывает интерес, передает «ПолитРоссия«.

От дефицита полупроводников могут пострадать развитые страны мира. США, Китай и другие державы ищут пути выхода из ситуации и готовы вложить большие деньги в производство чипов. Но Россия на фоне происходящего ведет себя спокойно, пишет издание Baijiahao.

Дело в том, что еще в СССР начали развивать аналоговые технологии. Большая часть используемого оборудования, которое применяют в стратегически важных сферах, никак не зависит от современных чипов. Такие разработки избавили страну от технологической зависимости со стороны США и не сильно подвергли ее кризису. Теперь технологические круги Соединенных Штатов подумывают перенять некоторые наработки ученых РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/520686-reakciya-rossii-na-nehvatku-poluprovodnikov-vyzvala-vostorg-v-ssha

Читать  В России предложили запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах
Оцените статью
Добавить комментарий