Россия вдохнула новую жизнь в старую АЭС Финляндии

Технологии

Сотрудники Росатома разработали новое топливо для АЭС Финляндии, которая была создана еще Советским Союзом.

Россия вдохнула новую жизнь в старую АЭС Финляндии

Специалисты российской компании «ТВЭЛ», которая входит в топливный дивизион госкорпорации «Росатом», готовы вдохнуть новую жизнь в старую АЭС Финляндии «Ловииса». Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы предприятия сообщает ИА «Красная весна». В издании отмечается, что сотрудниками российского предприятия была проведена работа, по итогам которой удалось обновить топливную кассету ВВЭР-440.

«Она стала более ураноемкой, т. е. способной вместить больше урана. Это, в свою очередь, позволило снизить уровень обогащения топлива по урану-235, не снижая выработку тепловой энергии в реакторе», — сообщает источник о характере российской модернизации топливной кассеты.

На данной финской АЭС, у которой два реактора ВВЭР-440 начали работу в 1977–1980 годах, в рамках проведенной модернизации «решили сохранить количество сборок, но снизить уровень обогащения урана». Источником отмечается, что разработка Росатома в итоге полностью удовлетворяет этим требованиям, а также способна вдохнуть новую жизнь в «Ловииса» за счет увеличения эффективности ее работы. Таким образом, можно наблюдать, как по итогам российской модернизации старая АЭС Финляндии может получить второй шанс на успешную экономическую деятельность и продолжить эффективно работать в будущем.

Ранее сообщалось о шагах России, раскрывающих преимущества Росатома на китайском рынке атомной энергетики.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/520432-rossiya-vdohnula-novuyu-zhizn-v-staruyu-aes-finlyandii

Читать  Обама невзначай доказал превосходство армии РФ в сравнении с США
Оцените статью
Добавить комментарий