Российские вездеходы «Шаман» поступили на службу полиции ОАЭ

Технологии

Россия осуществляет поставки вездеходов «Шаман» в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Российские вездеходы "Шаман" поступили на службу полиции ОАЭ

В ведомстве отметили, что на международной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби представлен образец российского вездехода «Шаман» в комплектации «скорая помощь».

«Он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и предназначен для транспортировки пациентов. Девять из 13 позиций в списке оборудования — российские, в том числе электрокардиограф, мобильный аппарат ИВЛ, бактерицидный облучатель», — говорится в сообщении.

При этом полиция ОАЭ уже эксплуатирует одну из модификаций данного вездехода, которая предназначена для патрулирования в пустыне и горной местности.

«Шаман» имеет шасси 8×8, оснащен дизельным двигателем Iveco F1C объемом три литра, мощность которого составляет 176 лошадиных сил. Машина может передвигаться по суше со скоростью до 70 километров в час, а благодаря герметичности конструкции и наличию гребного винта вездеход способен преодолевать водные преграды.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499756-rossiiskie-vezdehody-shaman-postupili-na-sluzhbu-policii-oae

Читать  Apple готовится к выпуску 75 млн iPhone с поддержкой 5G
Оцените статью
Добавить комментарий