Российский космонавт оценил амбиции Илона Маска по колонизации Марса

Технологии

Российский космонавт Андрей Борисенко скептически отнесся к планам американского инженера, главы компании SpaceX Илона Маска воплотить в жизнь идею полетов на Марс.

Российский космонавт оценил амбиции Илона Маска по колонизации Марса

Летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко сомневается, что главе SpaceX удастся в ближайшем будущем осуществить написанное в научно-фанатических произведениях о полетах к Марсу и колонизации Красной планеты. Особое внимание российский космонавт уделил амбициям американского бизнесмена осуществить полет к планете через некоторое время, пишет ФАН.

«Когда частные компании говорят, что это будет скоро, я всегда вспоминаю поговорку: обещать — не значит жениться», — иронизирует Борисенко.

В качестве альтернативы российский специалист предложил создание федеральной программы по освоению космоса и найти в ее рамках предварительные сроки осуществления марсианской экспедиции. По мнению Борисенко, там буду реальные сроки, чем те, о которых говорит Илон Маск. Кроме того, гораздо более реален полет к Луне, так как она находится ближе, а сама затея реалистична с учетом нынешнего уровня развития космических технологий.

Ранее стало известно, что Россия возобновляет программу по исследованию естественного спутника Земли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/511483-rossiiskii-kosmonavt-ocenil-ambicii-ilona-maska-po-kolonizacii-marsa

Читать  Росгвардия получила новых роботов для разминирования
Оцените статью
Добавить комментарий