Российский летчик-испытатель оценил возможности обновленных Ил-76МД-М

Технологии

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-М, оснащенный новыми агрегатами и системами, способен выполнять все возложенные на него задачи, заявил летчик-испытатель Николай Куимов.

Российский летчик-испытатель оценил возможности обновленных Ил-76МД-М

В этот день, 28 февраля 2016 года, Ил-76МД-М совершил свой первый полет в подмосковном Жуковском. Самолет стал новой модификацией в легендарном семействе Ил-76, пишет RT.

Как отметил Куимов, модернизированное воздушное судно получило много нового оборудования, которое существенно улучшило характеристики Ил-76 при выполнении транспортных и боевых полетов. Прежде всего специалисты усовершенствовали пилотажно-навигационную аппаратуру самолета, системы связи, а также десантно-транспортное и бытовое оборудование.

«Модернизированный образец великолепно летает и показывает все то лучшее, что воплотил в себя проект Ил-76», — подчеркнул летчик.

По словам главного конструктора объединенной дирекции программ Ил-76 Андрея Юрасова, самолет получил современный комплекс обороны для защиты от всех средств поражения, имеющихся на вооружении потенциального противника.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/501060-rossiiskii-letchik-ispytatel-ocenil-vozmozhnosti-obnovlennyh-il-76md-m

Читать  ASUS презентовала материнскую плату ROG Crosshair VIII Dark Hero
Оцените статью
Добавить комментарий