Сервис Google указал на русские корни борща

Технологии

Сервис «Google Искусство и культура» признал борщ российским блюдом. На платформе также указали, что существует украинская вариация рецепта.

Сервис Google указал на русские корни борща

Google опубликовал подборку из десяти российских блюд. Борщ занял пятое место в рейтинге. Авторы статьи отметили, что история блюда «уходит в глубину столетий». Об этом сообщили на телеканале «360». В тексте также указали, что в XX веке этот «простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста». Авторы материала назвали борщевик основным ингредиентом блюда, который на данный момент исключен из рецепта.

Сервис Google указал на русские корни борща

Возглавил рейтинг русских лакомств салат «Винегрет». Составители материал назвали его «изумительным блюдом». В Google отметили горький и одновременно сладкий вкус салата. На втором месте расположился оливье. Блюдо получило распространение не только в России, но и на Украине, в Турции, Иране, Израиле, Монголии, в государствах Латинской Америки. В различных уголках мира оливье называют «русским салатом», отметили авторы статьи.

Третье место присудили сырникам, а четвертое место — сибирским пельменям. Шестую строчку заняла гречневая каша, седьмую — бефстроганов. Также в рейтинг вошли окрошка, блины и шашлыки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/513358-servis-google-ukazal-na-russkie-korni-borshcha

Читать  Разработчики Cyberpunk 2077 рассказали об оружии и сюжете игры
Оцените статью
Добавить комментарий