СМИ рассказали, почему был перенесен запуск корабля Starline | Наука | Общество

Технологии



Эксперты из ракетно-космической отрасли рассказали СМИ, почему мог быть перенесен запуск пилотируемого корабля CST-100 Starliner.

Ранее сообщалось, что NASA отложило запуск из-за нештатной ситуации с модулем «Наука», в котором незапланированно включились двигатели.  

Однако, по словам источника ТАСС, перенос даты старта американского космического корабля может быть связан с погодой.

Согласно прогнозам синоптиков, 30 июля в районе космодрома на мысе Канаверал вероятность благоприятных для запуска погодных условий составляла 40 процентов, а значит, пуск ракеты носителя пилотируемым кораблем CST-100 Starliner компании Boeing  могли перенести независимо от инцидента с модулем «Наука».

По словам собеседника агентства, теперь NASA и Boeing планируют запустить корабль 3 августа.

Другой эксперт из ракетно-космической отрасли в беседе с РИА Новости высказал предположение, что запуск Starliner отложили из-за технической неготовности корабля к старту.

Напомним, накануне на новом российском модуле «Наука», совершившем стыковку с Международной космической станцией, незапланированно включились двигатели.  По данным экспертов, ситуация не представляла опасности для экипажа. Также сообщалось, что специалисты NASA не зафиксировали какого-либо ущерба Международной космической станции. 

В пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на фоне инцидента с модулем «Наука» заявил, что на борту Международной космической станции всё в порядке. 



Источник

Читать  Компания BMW презентовала спортивный кабриолет M4
Оцените статью