СМИ: российская орбитальная станция унизит США одним своим названием

Технологии

Запуск Россией собственной станции на околоземную орбиту станет большим унижением для США уже ввиду названия данного космического объекта.

СМИ: российская орбитальная станция унизит США одним своим названием

Об этом пишут обозреватели издания «Слово и дело» («СиД»), обращая внимание на выбор аббревиатуры для российской станции, которая должна оказаться на орбите к 2025 году. Она будет носить название РОСС, что расшифровывается как «Российская орбитальная служебная станция».

Авторы «СиД» отмечают, что термин «служебная» не является обязательным в этом названии и станция вполне могла иметь укороченную аббревиатуру РОС, что придало бы ей нейминг-сходство с крупными государственными корпорациями, от Росатома до Роснано. Однако выбор в пользу РОСС не случаен, ведь Форт-Росс — крупнейший форпост России в Калифорнии, основанный при колонизации американского континента русскими торговцами и поселенцами в XVIII–XIX веках.

В тот исторический период России принадлежала не только Аляска, но и значительная часть Калифорнии, где ныне располагается штаб-квартира компании SpaceX, объясняют российский тонкий троллинг авторы «Слова и дела».

Ранее руководитель компании SpaceX Илон Маск счел весьма вероятным большие человеческие жертвы при колонизации Марса, об это сообщал RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/515573-smi-rossiiskaya-orbitalnaya-stanciya-unizit-ssha-odnim-svoim-nazvaniem

Читать  СМИ: рост облачных игр в России кратно опережает традиционные
Оцените статью
Добавить комментарий