Sohu: российские «Бореи» заставят Соединенные Штаты хранить молчание

Технологии

Россия приложила много усилий для создания стратегических атомных подлодок проекта 955А «Борей», которые могут стать серьезной проблемой для США.

Sohu: российские «Бореи» заставят Соединенные Штаты хранить молчание

Будущие крейсеры проекта 955А получат названия «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской». Ожидается, что они будут оснащены новейшими корабельными радиоэлектронными системами. На текущий момент в составе ВМФ России числятся три подводные лодки этого проекта. В Москве рассчитывают, что в распоряжении российских войск окажется десять судов «Борей», о чем информируют авторы китайской газеты Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам военных обозревателей, строительство такого количества атомных подводных лодок станет серьезной проблемой для США. «Бореи» заставят Вашингтон «хранить молчание», поскольку Россия продемонстрирует свое превосходство на море.

«Пока атомные подводные лодки 955 находятся под водой, Соединенным Штатам приходится молчать», – резюмировали в китайском издании.

Авторы напомнили, что на данный момент в составе Северного флота имеется подводная лодка «Ясень» с мощными крылатыми ракетами, а также АПЛ «Князь Владимир», отличающаяся завидной малозаметностью и бесшумностью.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/506131-sohu-rossiiskie-borei-zastavyat-soedinennye-shtaty-hranit-molchanie

Читать  Huawei сообщила о первом устройстве с собственной ОС HarmonyOS 2.0
Оцените статью
Добавить комментарий