Sohu: трюк Китая с российскими истребителями Су-27 вызвал ярость у Москвы

Технологии

Получив лицензию на сборку Су-27, Китай начал десятками производить собственные самолеты Shenyang J-11 на базе российских истребителей. Это привело Москву в ярость, пишет Sohu.

Sohu: трюк Китая с российскими истребителями Су-27 вызвал ярость у Москвы

Китайские авторы подчеркивают, что Россия является одной из ведущих мировых держав в сфере военного авиастроения. Российские самолеты уже давно получили самые высокие оценки у военных экспертов. В середине 1990-х, когда страна была в сложной экономической ситуации, Москве пришлось пойти на сделку с Пекином и продать ему лицензию на сборку истребителей Су-27. Об этом пишет «ПолитРоссия» в переводе статьи Sohu.

КНР на базе этого самолета начала десятками собирать собственный аналог — Shenyang J-11. Такой трюк Китая с российскими истребителями Су-27 вызвал ярость у Москвы.

Россия продала лицензию на сборку Су-27, хотя вместо этого могла хорошо заработать на поставках уже готовых самолетов. Кроме этого, теперь Китай освоил новые технологии и планирует конкурировать с российскими авиационными производителями на мировой арене, подчеркивают военные эксперты.

Однако данная ситуация с истребителями С-27 имела и положительные моменты для России. С того времени Москва пересмотрела отношение к своим технологическим секретам и стала тщательно следить за их сохранностью. Ярким примером служит контракт с Индией по самолетам Су-30МКИ. При его подписании Россия учла все прошлые ошибки, подытожили в Sohu.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/512563-sohu-tryuk-kitaya-s-rossiiskimi-istrebitelyami-su-27-vyzval-yarost-u-moskvy

Читать  Вышло срочное обновление 14.5.1 от Apple
Оцените статью
Добавить комментарий