Соловьев рассказал, почему нельзя зарядить смартфон от тепла рук

Технологии

Соловьев рассказал, почему нельзя зарядить смартфон от тепла рук

Человек вырабатывает слишком мало тепла для такого крупного гаджета как телефон, сообщил Nation News эксперт по мобильным технологиям MobileIMHO Андрей Соловьев, комментируя разработку термоячеек Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Ученые «МИСиС» рассказали о работе над новыми типами термоячеек, которые смогут позволить питать гаджеты с помощью тепла человеческого тела. Считается, что успех этой разработки может гарантировать удобный способ зарядки смартфонов. Однако Соловьев считает, что до успеха проекту еще далеко.

«Знаете, я слышал много раз о подобных разработках, но ни разу не было такого, чтобы они имели достаточную мощность для питания такого гаджета как смартфон. Это будет не очень легко. Единственная реальная разработка, которую я знаю, и она работает от тепла руки — это часы. Умные часы, которые могли работать, и им достаточно было энергии от запястья. Но чтобы было достаточно для телефона — еще не родилась такая технология», — объяснил техноэксперт.

Основная проблема в том, что человек вырабатывает мало тепла, а тратит много, поэтому того количества, которое остается, недостаточно, чтобы зарядить телефон.

«Но если мы говорим о таких устройствах, как кардиостимулятор и фитнес-трекер, то это может быть интересно», — поделился мыслями Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/551591-solovev-rasskazal-pochemu-nelzya-zaryadit-smartfon-ot-tepla-ruk

Читать  Борисов сообщил, что полет МС-21 с двигателем ПД-14 состоится в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий