Создатель Ethereum высказался о будущем криптовалютного мира

Технологии

Правительства и общество примут криптоманию, как однажды интернет. Кроме этого не существует возможностей, чтобы запретить криптовалюты и прекратить их существование и оборот.

Создатель Ethereum высказался о будущем криптовалютного мира

Сооснователь блокчейн-платформы и цифровой валюты Ethereum, 27-летний выходец из России Виталик Бутерин еще совсем недавно был признан самым молодым криптовалютным миллиардером мира с состоянием в $1,12 млрд (84 287 504 000 рублей). После обвала криптовалют его кошелек уменьшился на 40%, и он лишился столь «жирного» статуса.

Ethereum — вторая крупнейшая криптовалюта в мире с рыночной капитализацией в $389 млрд. Она уступает только биткоину. За последний год цена созданной Бутериным цифровой монеты выросла более чем на 325%.

В одном из интервью Бутерину был задан вопрос, боится ли он конкуренции «мемных» токенов, таких как Shiba Inu и Dogecoin. По словам предпринимателя, эти криптовалюты не могут конкурировать. Будет больше перспектив, если удастся объединить Dogecoin с Ethereum.

Бутерин также оценил, как будет развиваться ситуация вокруг правового статуса криптовалют. При наилучшем раскладе правительства и общество примут блокчейн, как однажды интернет. Кроме этого, он не считает реальным запретить криптовалюты и прекратить их существование и оборот.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/522664-sozdatel-ethereum-vyskazalsya-o-budushchem-kriptovalyutnogo-mira

Читать  Орбитальная станция КНР станет технологическим вызовом для России
Оцените статью
Добавить комментарий