США развернули в Германии системы ПВО ближнего радиуса действия для борьбы с БПЛА

Технологии

Соединенные Штаты впервые разворачивают в Европе свои системы противовоздушной обороны (ПВО) ближнего радиуса действия.

США развернули в Германии системы ПВО ближнего радиуса действия для борьбы с БПЛА

Системы M-SHORAD получил 5-й батальон 4-го зенитно-артиллерийского полка, который находится под командованием 10-й армии Вооруженных сил США в Германии, передает издание Defense News.

Данный комплекс имеет на вооружении ракетные установки Raytheon Stinger и Hellfire, а также 30-мм пушки. M-SHORAD используется для борьбы с беспилотниками, а также для противодействия самолетам и вертолетам. Боевой модуль этой техники располагается на базе бронетранспортеров Stryker A1.

Также известно, что американские военные заключили договор на создание лазерного оружия для данных систем. Модернизация предоставит возможности обеспечения защиты от ракетного оружия, минометов и артиллерии.

Сумма контракта на изготовление техники составляет порядка 1,2 млрд долларов. Этим займется компания General Dynamics Land Systems. Первая партия из 32 боевых единиц будет получена уже в сентябре 2021 года. В американские войска поступят 144 системы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/514290-ssha-razvernuli-v-germanii-sistemy-pvo-blizhnego-radiusa-deistviya-dlya-borby-s-bpla

Читать  Глобальный дефицит микрочипов может привести к нехватке авто в России
Оцените статью
Добавить комментарий