Стало известно, зачем «Яндекс» приобрел банк

Технологии

Диверсификация деятельности IT-компаний является первым шагом к обновлению внутренней экономики — этим объясняется приобретение банка «Яндексом».

Стало известно, зачем «Яндекс» приобрел банк

Недавно компания «Яндекс» подписала договор о приобретении кредитной организации «Акрополь». Управляющий партнер MINDSMITH Руслан Юсуфов поделился в колонке Forbes своим мнением о стратегии компании.

Эксперт считает, что в России сейчас происходят обновление и модернизация экономики. Так, первый этап процесса был пройден после зарождения «Сбера». Жители страны стали все чаще пользоваться онлайн-услугами самого разного спектра, особенно в период пандемии.

«Яндекс» представляет собой огромную систему с собственным поиском, сервисом такси, каршерингом, навигацией — естественно, что при появлении собственного банка процесс обработки платежей, а также их удешевление повлияет на большую прибыльность компании. Помимо этого, будет нанесен удар по конкурентам, так как экосистема завязывает поток денежных средств на себе.

Сейчас в компании планируют интегрировать сервис «Яндекс Pay» во все приложения, а после совершенствовать иные сервисы и другие проекты с партнерами. Важно отметить, что новый платежный сервис позволит России стать еще более независимой от международных платежных систем.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/516413-stalo-izvestno-zachem-yandeks-priobrel-bank

Читать  Новая система добычи электроэнергии введена "Газпром нефтью"
Оцените статью
Добавить комментарий