«Сведут аппаратуру США с ума»: Баранец о секретных ракетных комплексах РФ

Технологии

Новые высокоточные ракетные комплексы подарят России колоссальное преимущество перед США, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель газеты «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ракета гиперзвукового комплекса "Авангард"

Министерство обороны Российской Федерации готовится к получению высокоточных ракетных комплексов вслед за стратегическим гиперзвуковым «Авангардом». Как отметили в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), разработка нового оружия подходит к концу. Однако точные технические данные и описание новейших ракет на сегодняшний день засекречены.

Сегодня КТРВ, сообщил руководитель Борис Обносов, занята во всех проектах Военно-промышленного комплекса России по созданию новейшего оружия.

«Два года назад, 1 марта 2018 года, президент России Владимир Путин показал целый выводок отечественных гиперзвуковых систем. Заканчивая показ этого уникального оружия, глава государства сказал, что часть уже работает и принимается на вооружение.

В то время, когда он говорил, гиперзвуковая ракета «Кинжал» была принята Военно-воздушными силами Южного военного округа. За этими ракетами пошел «Авангард» в 2019 году: первые установки начали использовать военные в Оренбургской области», — рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал"

Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» впервые анонсирован российским президентом в 2018 году во время послания Федеральному Собранию. Владимир Путин напомнил, что страны с высоким уровнем научного потенциала «активно разрабатывают гиперзвуковое оружие», поэтому с 1 декабря 2017 года «Кинжал» встал на дежурство в Южном военном округе (ЮВО). Уникальные характеристики комплекса позволяют доставлять ракеты в точку сброса за считанные минуты.

Владимир Путин также в ходе выступления подчеркнул, что «обладание таким оружием, безусловно, дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы, его мощь и могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромны, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты просто не догоняют».

Читать  Blizzard прекратил разработку нового контента для StarCraft II

Ракетные комплексы «Авангард», оснащенные управляемым боевым блоком, поступили на вооружение, как заявлял министр обороны РФ Сергей Шойгу, в 2019 году и несут боевое дежурство. От остальных комплексов эти отличаются способностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

«Сейчас прошли финишные испытания ряда гиперзвуковых вооружений, среди которых пять или шесть новейших. Один за другим они проходят проверку, и уже стоит вопрос, чтобы их реально принять. Владимир Путин не оговорился, когда сказал, что часть стоит на вооружении, а другая — принимается», — подчеркнул Баранец.

Президент РФ анонсировал гиперзвук в 2018 году

О разработке нового наземного комплекса большой дальности с гиперзвуковой ракетой, а также о том, что Министерство обороны РФ планирует запустить в производство несколько ракетных комплексов, в том числе наземный вариант крылатой ракеты «Калибр», стало известно ранее.

Виктор Баранец отметил, что выдающуюся роль в разработке российского оружия играет компания «Тактическое ракетное вооружение».

«Это одна из ключевых фирм, результаты работы которой постоянно удивляют мир и заставляют нас гордиться российским оружием», — подчеркнул он.

Россия идет на опережение

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки и северного командования ВС США генерал Глен Ванхерк 30 октября текущего года заявил, что Соединенные Штаты видят угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая. Военный пояснил, что защита от такого вооружения в Америке отстает от его развития, поэтому «гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросает вызов прежним версиям систем раннего предупреждения» Пентагона.

В Пентагоне признали превосходство гиперзвука РФ

«Гиперзвуковые ракеты, как показали последние российские испытания, летают в 27 раз быстрее скорости звука. Появление таких ракет сильно осложняет оборону от них. Даже супер-пупер системы предупреждения о ракетном нападении не заметят их. Это признают специалисты в Пентагоне и в ведущей научной организации США.

Читать  Косарев порекомендовал чистить историю сообщений в телефоне

Если даже американцы подтверждают, что фактически остаются беззащитными против ракет, которые летят с такой скоростью, то даже их супермогучие компьютеры не способны перехватить и приспособить ракеты для поражения гиперзвука. Современная техника из-за бешенной скорости не способна точно рассчитать траекторию полета. То есть засечь полет «Авангарда», например, они не смогут — ракета летит не по классической траектории, а маневрирует по высоте и курсу, что аппаратура США сходит с ума.

Россия получает оружие, благодаря которому в случае столкновения с вероятным боевым противником, будет иметь колоссальное превосходство», — констатировал Баранец.

Источник: https://rueconomics.ru/475366-svedut-apparaturu-ssha-s-uma-baranec-o-sekretnykh-raketnykh-kompleksakh-rf

Оцените статью
Добавить комментарий