The National Interest: Россия и Китай больше всех обрадуются отказу США от закупок F-35

Технологии

Американские военные эксперты The National Interest (NI) рассказали, кто больше всех обрадуется отказу США от закупок истребителей пятого поколения F-35.

The National Interest: Россия и Китай больше всех обрадуются отказу США от закупок F-35

Журналисты предположили, что решение Вашингтона относительно отказа от производства легендарных истребителей крайне выгодно для Китая и России — главных конкурентов Соединенных Штатов, в том числе в сфере авиастроения, пишет «ПолитРоссия«.

Противники проекта полагают, что затраты в 1,7 триллиона долларов неподъемны для американского бюджета. В свою очередь авторы публикации для The National Interest отмечают, что в случае если в Пентагоне согласятся с этими доводами и свернут программу по производству F-35, больше всего этой новости обрадуются в России и Китае.

«Противники Америки не хотели бы ничего лучшего, чем сокращения закупок Соединенными Штатами самолетов F-35. Точно также Вашингтон в свое время поступил с истребителями F-22», — резюмировали американские журналисты.

Обозреватели The National Interest отмечают, что сумма, действительно, очень большая, однако может оказаться, что она не совсем точна, так как в нее уже заложена стоимость обслуживания самолетов, которая может сильно поменяться. Более того, авторы публикации призывают учесть важность F-35 для ВВС США.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/521447-national-interest-rossiya-i-kitai-bolshe-vseh-obraduyutsya-otkazu-ssha-ot-zakupok-f-35

Читать  КНР проведет антимонопольное расследование против компании Google
Оцените статью
Добавить комментарий