Турецкие БПЛА не смогли доказать свою эффективность во время войны в НКР

Технологии

Война в Нагорном Карабахе выявила недостатки беспилотных летательных аппаратов из Турции. Об этом сообщил глава Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Турецкие БПЛА не смогли доказать свою эффективность во время войны в НКР

Принадлежавшим Азербайджану дронам оказали серьезное сопротивление советские ЗРК, которые находятся на вооружении у армии Нагорно-Карабахской Республики. Потери БПЛА Bayraktar TB2 ставят под сомнение их эффективность в борьбе с современными средствами ПВО.

По мнению Комиссара Яррика, одним из ключевых недостатков дронов из Турции являются их большие размеры. При размахе крыла 12 метров их длина составляет 6,5 метра, передает Федеральное агентство новостей.

Еще один минус Bayraktar TB2 — это их стоимость. За один турецкий дрон заказчику нужно заплатить 5 млн долларов. Минимальная стандартная поставка состоит из шести аппаратов, вспомогательного оборудования, а также пульта управления. Общие затраты на такой комплект составляют 70 млн долларов. Кроме того, еще потребуются боеприпасы.

Если принять во внимание данные Еревана, то военные из Армении уничтожили в Нагорном Карабахе десять таких БПЛА. Это означает, что Азербайджан потерял как минимум 50 млн долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/480428-tureckie-bpla-ne-smogli-dokazat-svoyu-effektivnost-vo-vremya-voiny-v-nkr

Читать  Первое отечественное 5G-оборудование появилось в России
Оцените статью
Добавить комментарий