Украина показала в ОАЭ отечественный бронеавтомобиль из импортных частей

Технологии

Украина показала на выставке вооружений IDEX-2021 бронеавтомобиль «Шторм». Однако украинские детали в нем отсутствуют, говорится в СМИ.

Украина показала в ОАЭ отечественный бронеавтомобиль из импортных частей

В качестве разработчика системы указывается кандидат технических наук Александр Кузнецов. Основными преимуществами «Шторма» называются амфибийность и работа на электрическом двигателе. Машина названа «первым в мире гибридным многофункциональным автомобилем».

По заявлениям создателей, машина способна достигать скорости в 140 км/ч по песчаному покрытию, преодолевать водоемы с волнами высотой до 1,5 метра. Срок работы в автономном режиме указывается в 36 часов. Транспорт создан в единственном экземпляре, вопрос о массовом производстве даже не обсуждается.

«Мы не смогли сделать все это в Киеве», — признали разработчики.

Детали были изготовлены большим количеством подрядчиков по всему миру. На территории самой Украины изготовление «Шторма» не вызвало особого энтузиазма у производителей. В итоге было решено привлечь иностранные фирмы. Броневое покрытие было сделано в Финляндии, амортизаторы — в Австралии, резиновые гусеницы — в Объединенных Арабских Эмиратах. Электробатарею делали на фабрике в Китае «по украинским чертежам», утверждает разработчик.

Ранее в состав ВСУ был принят первый самолет после 2014 года, им стал Ан-2, также известный как «кукурузник», передает «Свободная пресса».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/499664-ukraina-pokazala-v-oae-otechestvennyi-broneavtomobil-iz-importnyh-chastei

Читать  Московская биржа повысила границу ценового коридора акций Twitter
Оцените статью
Добавить комментарий