В Китае рассказали о возможностях «невидимого перехватчика» из России

Технологии

Стелс-перехватчик, который планируют разработать в России, будет обладать поразительными возможностями, уверены аналитики из Китая.

В Китае рассказали о возможностях «невидимого перехватчика» из России

Создание истребителей, оборудованных технологией стелс, в последние годы стало одним из основных направлений российской авиационной промышленности, пишут эксперты издания Sina, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». В настоящий момент инженеры из России трудятся над перспективным перехватчиком шестого поколения в рамках программы ПАК ДП, известным под названием МиГ-41, отметили журналисты. По их словам, этот самолет должен прийти на смену МиГ-31.

Проект по созданию «невидимого перехватчика», как его называют в китайских СМИ, в настоящий момент находится на стадии опытно-конструкторских работ, подчеркнули аналитики, ссылаясь на информацию Ростеха.

В Китае рассказали о возможностях "невидимого перехватчика" из России

«В настоящее время неизвестно, сколько РСК «МиГ» собирается создать ПАК ДП и насколько высока скорость производства», — пишет Sina.

МиГ-31 способен разгоняться до 2,8 Маха, однако перспективный самолет сможет обойти по этому показателю находящийся на вооружении ВКС РФ образец, уверены эксперты. Наибольшее удивление журналистов вызвала максимальная высота полета МиГ-41, так как, по словам гендиректора РСК «МиГ» Ильи Тарасенко, истребитель сможет осуществлять полеты в космическом пространстве. Кроме того, российские инженеры планируют создать и беспилотную версию перехватчика, что также является амбициозной задачей, подчеркнули авторы статьи.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/509298-v-kitae-rasskazali-o-vozmozhnostyah-nevidimogo-perehvatchika-iz-rossii

Читать  МТС закрыл 600 салонов в рамках оптимизации розничной сети
Оцените статью
Добавить комментарий