В NI рассказали о «фантастическом оружии будущего», о котором мечтает весь мир

Технологии

Рельсотрон представляет собой разрушительное «оружие будущего», от обладания которым не откажется ни одно государство. Об этом пишут обозреватели The National Interest.

В NI рассказали о «фантастическом оружии будущего», о котором мечтает весь мир

Рельсотрон — «оружие направленной энергии», которое было опробовано во времена Первой мировой войны и получило широкое распространение в компьютерных играх, пишет военный аналитик The National Interest Питер Сучиу, передает ФАН.

По сути такие пушки представляют собой громадные системы, состоящие из огромного источника энергии, двух параллельных рельсов и снаряда, отмечает аналитик. По его словам, для питания крупнокалиберного рельсотрона требуется колоссальное количество энергии, а это означает, что таким оружием могут быть оснащены только корабли или сопоставимая по размеру техника, но никак не пехота.

Принцип действия рельсотрона заключается в подаче сильного электромагнитного импульса на два параллельных контакта. Импульс толкает вперед цельнометаллический токопроводящий снаряд. По словам аналитика, такое оружие теоретически может выпускать боеприпасы со скоростью десять Махов, что позволит ему наносить разрушения только с помощью кинетической энергии, а это сопоставимо с ущербом, нанесенным крылатыми ракетами «Томагавк».

«Фантастическая» технология, о которой мечтают все страны, в настоящий момент имеет массу трудностей в реализации вроде поиска подходящего источника энергии, однако разработки в данной области до сих пор продолжаются, резюмирует эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/519725-v-ni-rasskazali-o-fantasticheskom-oruzhii-budushchego-o-kotorom-mechtaet-ves-mir

Читать  Эксперт назвал причины быстрого разряда аккумулятора смартфона
Оцените статью
Добавить комментарий