В NI рассказали, сколько еще Пентагону ждать обещанные гиперзвуковые беспилотники

Технологии

Сверхзвуковой разведчик SR-71 ВВС США заменит беспилотник нового поколения — SR-72 Son of Blackbird. Однако многообещающий проект уже стал источником спекуляций.

В NI рассказали, сколько еще Пентагону ждать обещанные гиперзвуковые беспилотники

Обозреватели издания The National Interest указали, что проект SR-72 пока еще остается под вопросом и окутан тайной уже больше десяти лет. О том, что у культового самолета появится преемник, Пентагон заявил еще в 2007 году, но разработчики подтвердили хоть какие-то успехи в конструировании разведчика будущего только шесть лет спустя. Разработать концепцию поручили концерну Lockheed Martin. В компании заявили, что SR-72 станет полностью беспилотным аппаратом, который будет развивать скорость в шесть Махов, наносить удары по труднодоступным целям и получит гиперзвуковые боеприпасы.

После этого информация о разработке не появлялась еще четыре года, только в 2020 году в Lockheed Martin сознались, что для создания такого беспилотника потребовались сверхсовременные технологии, такие как 3D-печать, которая позволит достать готовый двигатель из 3D-принтера. В компании обещали, что тестовый образец опробуют в 2020 году и запустят в серийное производство к 2030 году.

Хотя у экспертов до сих пор остается множество вопросов по поводу беспилотника. Будет ли он полностью беспилотным? Управление будет в режиме реального времени? Оснастят ли дрон будущего искусственным разумом? В конце концов, сколько еще потребуется финансирования на обещанный БПЛА? Пока что ответить на них в Lockheed Martin затрудняются, и, по предварительному прогнозу, Son of Blackbird поднимется в воздух еще не скоро.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/515884-v-ni-rasskazali-skolko-eshche-pentagonu-zhdat-obeshchannye-giperzvukovye-bespilotniki

Читать  Модернизированный Ту-95МСМ увеличил боевые возможности в два раза
Оцените статью
Добавить комментарий