В России высмеяли восторженных «противоракетным лидерством» корабля HMS Dragon британцев

Технологии

Жители России высмеяли британских военных, заявивших о «противоракетном лидерстве» корабля ВМС Великобритании HMS Dragon.

В России высмеяли восторженных «противоракетным лидерством» корабля HMS Dragon британцев

Учения с участием британского эсминца класса Type 45 стали испытанием его противоракетных возможностей. Представители ВМС Великобритании остались довольны результатами тестов, заявив, что HMS Dragon якобы доказал, что является «мировым лидером в отражении ракетных и воздушных атак». Сами моряки, участвовавшие в мероприятии, были поражены увиденным.

«Я потерял дар речи после выстрела: раньше я никогда ничего подобного не испытывал», — заявил восторженный инженер-техник Джейми Кинг.

В России высмеяли восторженных "противоракетным лидерством" корабля HMS Dragon британцев

Российские пользователи Сети с иронией отнеслись к реакции военнослужащих Военно-морских сил Великобритании, подняв на смех моряков, удивленных учениями, не показавшими никаких значимых результатов. Они подчеркнули, что небывалый восторг у военных после маневров говорит о том, что они до этого никогда не видели корабельное вооружение в действии.

«Как выстрелил, как выпрыгнул! И сразу в мировые лидеры. Сбив с первого раза дозвуковую ракету-мишень и сопроводив сверхзвуковую», — высказался один из комментаторов.

Россияне заявили, что британцы могут на деле доказать «противоракетное лидерство», перехватив не тренировочные цели, а самые настоящие российские противокорабельные ракеты «Оникс» и «Кинжал». По их словам, HMS Dragon едва ли сможет справиться с этой задачей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/522963-v-rossii-vysmeyali-vostorzhennyh-protivoraketnym-liderstvom-korablya-hms-dragon-britancev

Читать  Bentley отзывает в России кабриолеты серии Continental GTC
Оцените статью
Добавить комментарий