В Sohu рассказали, какая новая техника ВДВ России вызвала зависть у американских военных

Технологии

Российские военные рассказали о технологических новинках для десантников, которые вызвали зависть у американских военных. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В Sohu рассказали, какая новая техника ВДВ России вызвала зависть у американских военных

В статье говорится, что ВДВ РФ в настоящее время являются одним из самых боеспособных родов войск в составе Российской армии. Десантники имеют высокий уровень подготовки, а также способны выполнять боевые задачи повышенной сложности. Китайские авторы пишут, что новость о технологическом оснащении российских десантников вызвала восхищение у мирового военного сообщества. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Sohu. В публикации аналитики рассказали, какая именно новая техника ВДВ России вызвала зависть у американских военных.

«В России разрабатывают универсальную парашютную платформу, предназначенную для десантирования военной техники массой до 18 тонн», — пишут в Sohu.

Новинка по своей грузоподъемности превосходит все аналоги. Это поможет существенно расширить возможности технического оснащения десантников. Кроме этого, ВДВ РФ получат новую парашютную систему Д-14 «Шелест», с помощью которой военные смогут вступать в бой с противником, находясь в воздухе. Китайские журналисты подчеркивают, что это далеко не полный перечень того, чем в ближайшее время должны оснастить Воздушно-десантные войска России. Москва уделяет особое внимание развитию и оснащению именно данного направления.

«В настоящее время ни китайские, ни американские воздушно-десантные силы не имеют технологий, которые есть в распоряжении у ВДВ РФ», — подчеркивают военные эксперты.

США и Китай всегда завидовали российским десантникам, имеющим в своем распоряжении надежную и функциональную боевую технику, резюмировали эксперты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/515960-v-sohu-rasskazali-kakaya-novaya-tehnika-vdv-rossii-vyzvala-zavist-u-amerikanskih-voennyh

Читать  Ноутбук Nokia PureBook будет оснащен процессором Intel
Оцените статью
Добавить комментарий