В США обеспокоены появлением на вооружении ВС РФ новых БПЛА от концерна «Калашников»

Технологии

Новости о работе специалистов концерна «Калашников» над созданием БПЛА вызвали переполох среди военных из западных стран, в том числе из США.

В США обеспокоены появлением на вооружении ВС РФ новых БПЛА от концерна «Калашников»

В публикации американского издания The National Interest говорится, что хорошо известный во всем мире благодаря своим автоматам российский концерн занимается разработкой боевых беспилотников. По имеющимся данным, в настоящее время специалисты работают над БПЛА «КУБ-БЛА», который может доставить массу неприятностей западным военным, передает «ПолитРоссия».

Эксперты говорят, что российский дрон можно считать небольшой и довольно недорогой высокоточной крылатой ракетой, предназначенной для поражения наземных целей. Этот БПЛА разрабатывался параллельно с другими беспилотниками под названием «Охотник-Б», которые уже появились на вооружении ВС РФ. Стоит отметить, что обе разработки вызвали серьезную обеспокоенность на Западе.

«Настало время поставить на вооружение целую линейку ударных БПЛА для выполнения разнообразных задач», — говорится в статье.

В США обеспокоены появлением на вооружении ВС РФ новых БПЛА от концерна "Калашников"

Подчеркивается, что данные российские дроны можно использовать для эффективного прорыва оборонительных позиций потенциального противника и уничтожения систем противовоздушной обороны. По словам специалистов, подобная тактика является весьма распространенной и очень эффективной.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/525562-v-ssha-obespokoeny-poyavleniem-na-vooruzhenii-vs-rf-novyh-bpla-ot-koncerna-kalashnikov

Читать  Авторынок Санкт-Петербурга вырос на 60% за полгода
Оцените статью