В США признали, что танки Abrams не смогут противостоять российским войскам

Технологии

Пентагон провел испытания танков Abrams, которые подтвердили свою недееспособность на территории России.

В США признали, что танки Abrams не смогут противостоять российским войскам

Американские военные всерьез обеспокоены быстрым набором массы танка Abrams версии M1A2 SEPv3. После модернизации боевой машины директор по эксплуатационным испытаниям Пентагона забил тревогу, что танк не в состоянии выполнять боевые операции, особенно в Восточной Европе и России.

В отчете по результатам испытания танка говорится, что M1A2 SEPv3 нельзя транспортировать с помощью существующих эвакуационных машин, тактических мостов или транспортеров тяжелого оборудования, что делает танк недееспособным на территории России. Помимо отсутствия возможности перебросить танк в нужную точку, в заключениях эксперта указана непроходимость тяжелой машины по мостам, бездорожью и трассам с ограничением по весу.

«В случае возникновения кризиса боевым группам бронетанковых бригад, вероятно, придется быстро покрыть большую территорию, чтобы эффективно отреагировать против такого противника, как Россия», — пишет директор по испытаниям в своем рапорте.

С осени 2020 года США стали активно модернизировать танки Abrams. Вес прошлых модификаций составляет 62,5 тонны. Одна только система активной защиты брони Trophy добавила к обновленной версии M1A2 SEPv3 больше двух тонн.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/493596-v-ssha-priznali-chto-tanki-abrams-ne-smogut-protivostoyat-rossiiskim-voiskam

Читать  HyperX представил "обрезанную" механическую клавиатуру для геймеров
Оцените статью
Добавить комментарий