В США рассказали, какие российские средства ПВО защищают Иран

Технологии

Россия снабдила Иран опасными и очень эффективными средствами противовоздушной обороны, которые беспокоят потенциальных противников страны. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch.

В США рассказали, какие российские средства ПВО защищают Иран

Аналитики пришли к выводу, что многолетнее эмбарго не помешало Ирану нарастить свой военный потенциал, передает «ПолитРосия».

«Иран отремонтировал американские и советские самолеты, приобретенные во время холодной войны, а также разработал целый ряд новых видов оружия», – пишут журналисты из США.

Сегодня Су-24М, который был куплен у СССР еще в 1980-х годах, является одним из основных истребителей на вооружении Ирана. Боевых возможностей этой машины достаточно для отстаивания интересов страны на Ближнем Востоке.

Более того, иранская армия имеет в своем распоряжении ЗРС С-300, которая поступила на вооружение в 1997 году. Несмотря на свой возраст, она по-прежнему остается самой мощной системой ПВО Ирана.

В публикации говорится, что Тегеран также является обладателем радиолокационного комплекса «Резонанс-НЭ». Он уже много лет находится на круглосуточном боевом дежурстве. Наличие этой РЛС позволило Ирану успешно отслеживать американские истребители F-35. Подчеркивается, что это лишь малая часть того вооружения, которое защищает Иран.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/501119-v-ssha-rasskazali-kakie-rossiiskie-sredstva-pvo-zashchishchayut-nebo-nad-iranom

Читать  Чистая прибыль Lenovo в I квартале 2020-21 фингода выросла на 31%
Оцените статью
Добавить комментарий