В США увидели тревожный сигнал в планах РФ и Китая по созданию лунной станции

Технологии

Работа России и Китая по созданию совместной лунной станции может перерасти в полноценное военное сотрудничество.

В США увидели тревожный сигнал в планах РФ и Китая по созданию лунной станции

Об этом на своих страницах пишет американское издание The Washington Post. Автор публикации назвал сотрудничество Москвы и Пекина в космической сфере зловещим. По его словам, совместные проекты двух стран говорят о фактическом возникновении альянса, направленного против Запада.

При этом сама лунная станция, над которой работают Россия и Китай, не представляет угрозы для США. Автор статьи уверен, что Вашингтону не стоит опасаться лунных лазеров или другого подобного оружия Пекина, которое будет размещено на спутнике Земли.

Однако сам факт сотрудничества этих стран в различных сферах является тревожным сигналом для Вашингтона. Он отмечает, что за последние несколько лет Россия и Китай очень сблизились. Москва продает Пекину военную технику последнего поколения, которая во многом превосходит оружие китайского производства, а также военнослужащие иногда проводят совместные боевые учения.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/504756-v-ssha-uvideli-trevozhnyi-signal-v-planah-rf-i-kitaya-po-sozdaniyu-lunnoi-stancii

Читать  Эксперт рассказал, чем опасен постоянно включенный Bluetooth
Оцените статью
Добавить комментарий