В ВВС США приступили к массовому списанию истребителей

Технологии

Пентагон собирается списать 201 самолет ВВС США, чтобы направить средства на разработку новых технологий против современного вооружения РФ и КНР, пишет издание Air Force Magazine.

В ВВС США приступили к массовому списанию истребителей

Заявление о ликвидации воздушной техники поступило в Конгресс США в рамках военного бюджета на 2022 год. Согласно документу, больше всего сокращение коснется американских истребителей. Планируется, что вместо списанных самолетов будет построен 91 новый истребитель типа F-15EX или F-35. К 2026 году Пентагон хочет списать 421 самолет.

Журналисты отметили, что решение о поставках F-15EX является хорошей альтернативой дорогостоящим самолетам. Авторы не исключают и модернизацию истребителя F-16, который пока планируют оставить на вооружении ВВС США до 2048 года.

Аналитики считают, что списание 17 самолетов B-1B Lancer никак не повлияет на бюджет 2022 года, так как в данный момент почти весь американский флот бомбардировщиков состоит из 20 B-2 Spirits, 44 B-1B Lancers и 76 B-52H Stratofortress.

В скором времени может быть принято решение о списании еще дополнительных единиц летающих машин, уверены военные эксперты. Это связывают с тем, что США хотят принять на вооружение новейший стратегический стелс-бомбардировщик B-21 Raider.

Недавно бывший начальник авиационного командования ВВС США Майкл Ло заявил о нехватке бомбардировщиков в американских войсках, пишет RT

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/523087-v-vvs-ssha-pristupili-k-massovomu-spisaniyu-istrebitelei

Читать  Раскопки в Сибири показали высокий уровень развития древних людей
Оцените статью
Добавить комментарий