Военный эксперт объяснил, зачем США покупают старые российские РЛС

Технологии

Американские военные скупают и изучают российские радиолокационные станции (РЛС), однако это не даст им никакого преимущества. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт объяснил, зачем США покупают старые российские РЛС

Ранее стало известно, что Украина продала американским военным многофункциональные радиолокационные станции, которые были разработаны советскими инженерами и до сих пор используются российскими войсками. По словам Леонкова, подобная деятельность обречена на провал. Даже если американские инженеры поймут, как устроены российские РЛС, это не принесет им пользы в борьбе со стоящими на вооружении РФ системами. Кроме того, в распоряжении Российской армии есть системы четвертого и пятого поколений, в то время как в руках американцев находятся системы третьего поколения, передает «ПолитРоссия».

Леонков отметил, что в ближайшее время Россия планирует снять с вооружения закупленные США многофункциональные радиолокационные станции, заменив их более эффективными и модернизированными. Противнику не удастся угнаться за техникой Российской Федерации, которая используется на сегодняшний день и будет внедрена в ближайшем будущем.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/488337-voennyi-ekspert-obyasnil-zachem-ssha-pokupayut-starye-rossiiskie-rls

Читать  Путин подписал закон о налоговом маневре в IT-отрасли
Оцените статью
Добавить комментарий