Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит США на Кубе

Технологии

Последствия восстановления Россией Гаванской радиоастрономической станции на Кубе будут весьма неприятны для США, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит США на Кубе

Гаванская радиоастрономическая станция, предназначенная для определения космической погоды, в скором времени может быть восстановлена российскими специалистами и их кубинскими коллегами. Это сооружение будет полезно для ВС РФ, так как поможет прогнозировать помехи связи в Арктике без помощи иностранных партнеров. Вероятно, после реализации этого проекта на Кубе могут быть отреставрированы и другие подобные объекты, сказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии для издания «ПолитРоссия».

Российские специалисты после завершения реконструкции радиоастрономической станции могут, к примеру, восстановить центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе, который в эпоху холодной войны играл одну из ключевых ролей, считает эксперт.

Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит США на Кубе

«Там есть радиотехническая станция, которая занималась наблюдением за территорией США. Я думаю, что после этой радиоастрономической станции появятся и другие. Надо с чего-то начинать, может быть, даже вернется стоянка наших кораблей в Сантьяго-де-Куба», — предположил собеседник.

Примечательно, что некоторые пользователи Сети считают эту станцию российским ответом на американскую систему HAARP, которой уже давно приписывают статус климатического оружия.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/497763-voennyi-ekspert-rasskazal-chem-rossiya-otvetit-ssha-na-kube

Читать  Путин объявил о цифровой трансформации России в ближайшие десять лет
Оцените статью
Добавить комментарий