Военный эксперт Сивков рассказал, для чего Пентагону нужен Илон Маск

Технологии

Основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск с самого начала своей бизнес-деятельности получает финансирование из Пентагона, заявил военный политолог Константин Сивков.

Военный эксперт Сивков рассказал, для чего Пентагону нужен Илон Маск

Как рассказал в комментарии Общественной службе новостей член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, с помощью Маска Минобороны США планирует забрать доступ к новейшим технологиям у государств и передать его в частные руки.

По мнению эксперта, при таком положении дел нет ничего удивительного ни в заключении контракта Пентагона с компанией SpaceX на запуск двух аппаратов для Вооруженных сил США до конца 2023-го года, ни в самом факте финансирования Маска со стороны американских военных.

Военный политолог отметил, что Минобороны США давно использует Маска в своих интересах.

«Он включен в определенную систему, которая ему и помогает. То есть, своеобразная «крыша». Сами же инновации Маска — инструмент, который позволяет решить задачу перехвата технологической власти у государств. После чего эта власть будет передана частникам. Это элемент глобализации», — отметил Сивков.

Аналитик также добавил, что проект Маска Starlink по бесплатному спутниковому интернету угрожает технологической безопасности России, так как появляется вероятность воздействия на российское пространство. Обезопасить РФ может только создание собственного Интернета.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/503565-voennyi-ekspert-sivkov-rasskazal-dlya-chego-pentagonu-nuzhen-ilon-mask

Читать  Apple и независимые сервисные центры РФ начнут совместную работу
Оцените статью
Добавить комментарий