ВВС США могут отказаться от F-22 в пользу истребителя шестого поколения

Технологии

США намерены к 2030 году отказаться от использования F-22 и пересадить пилотов своих ВВС в истребители шестого поколения, создаваемые по программе Next Generation Air Dominance (NGAD).

ВВС США могут отказаться от F-22 в пользу истребителя шестого поколения

Генерал-лейтенант Клинтон Хиноут заявил, что проект NGAD предполагает создание не только самолетов нового поколения, но и разработку инновационных принципов ведения воздушного боя. Точные сроки завершения реализации данной программы не разглашаются.

Хиноут подчеркнул, что демонстрационная платформа, создаваемая в рамках NGAD, уже поднималась в воздух. При этом данные о тестовых полетах прототипа истребителя шестого поколения публиковались еще осенью 2020 года.

«Да, мы проектируем новую платформу. Будут отличие по системе программного обеспечения, реализованные комплексные сенсорные технологии», — рассказал он.

По словам американского генерала, важнейшим отличием истребителя нового поколения станет наличие искусственного интеллекта, который сможет сам выбирать оптимальные варианты не только по пилотированию, но и по ведению боя.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/518606-vvs-ssha-mogut-otkazatsya-ot-f-22-v-polzu-istrebitelya-shestogo-pokoleniya

Читать  Ford отзывает три тысячи Mondeo, Galaxy и S-MAX из-за коррозии
Оцените статью
Добавить комментарий