Закупленные Турцией немецкие Leopard 2A4 провалили боевое крещение

Технологии

Закупленные Турцией у Германии танки Leopard 2A4 показали себя не с лучшей стороны в ходе реального боя, поэтому Анкара задумалась над глубокой модернизацией этих машин.

Закупленные Турцией немецкие Leopard 2A4 провалили боевое крещение

ВС Турции в 2006-2011 годах закупили порядка 354 боевых машин у ФРГ. Турецкое издание SavunmaSanayiST.com пишет, что танки Leopard 2A4 принимали участие в боевых операциях в Сирии, но оказались бессильны против боеприпасов нового поколения из-за отсутствия активной и реактивной защиты.

Эксперты уверяют, что танк необходимо усовершенствовать. В первую очередь планируется оснастить его ОБТ реактивной защитой и дополнительной броней, которая существенно повысит его оборонительные возможности. Предполагается, что модернизацию пройдут 40 машин.

Еще один проект турецких специалистов по обновлению боевых машины заключается в установке башни танка ALTAY на немецкую платформу. Это также позволит повысить мощь танка, усовершенствовать внутренние электронные системы, а также заменить орудие L55 на L44 120-мм калибра. Отмечается, что подобную модернизацию пройдет 81 танк.

Специалисты считают, что унификация немецкой машины с турецким ALTAY позволит снизить расходы на содержание танкового парка и упростить процесс обучения новых экипажей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494251-zakuplennye-turciei-nemeckie-leopard-2a4-provalili-boevoe-kreshchenie

Читать  Роскосмос готов продолжать диалог с США по освоению дальнего космоса
Оцените статью
Добавить комментарий