Заслуженный пилот России раскрыл методы борьбы с американскими роящимися дронами

Технологии

Появление в арсенале ведущих армий мира роев из интеллектуальных и смертоносных беспилотников вызовет глубокие изменения в военных технологиях и методике боевых действий.

Заслуженный пилот России раскрыл методы борьбы с американскими роящимися дронами

Такое мнение в интервью ФАН высказал заслуженный пилот России Юрий Сытник. Он обратил внимание на публикацию американского издания The Drive, которое сообщило о разработке подрядчиками Пентагона системы Coyote Block 3, состоящей из роя ударных БПЛА.

По данным авторов The Drive, концентрированные атаки таких дронов смогут прорвать любой существующий купол ПВО за счет количества и маневренности многочисленных беспилотников.

«Наши ученые, конечно, не оставят это без внимания и сделают что-то подобное и метод борьбы с этим американским оружием. В свою очередь, наше оружие тоже должно быть такого же уровня. Это будет война машин: дроны будут нападать на дроны», — отметил Сытник.

По его мнению, американский проект едва ли будет финансово доступным и технически простым уже на стадии опытного производства. Однако у БПЛА на поле современного боя имеется достаточное количество уязвимых целей, что было очевидно на примере недавнего конфликта в Нагорном Карабахе, предупредил заслуженный пилот России.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/505601-zasluzhennyi-pilot-rossii-raskryl-metody-borby-s-amerikanskimi-royashchimisya-dronami

Читать  СМИ назвали вероятную дату премьеры iPhone 12
Оцените статью
Добавить комментарий