Журналисты NI назвали новый российский БПЛА глазами артиллеристов ВС РФ в небе

Технологии

Американские военные эксперты издания The National Interest (NI) обратили внимание на использование Россией беспилотников для наведения на цель своих гаубиц.

Журналисты NI назвали новый российский БПЛА глазами артиллеристов ВС РФ в небе

Речь идет о новом российском беспилотном летательном аппарате (БПЛА) «Орлан-10Е», который в России используют вместе с самоходными гаубицами «Мста-С». Отечественный дрон крайне заинтересовал американских экспертов из The National Interest, пишет «ПолитРоссия«.

Беспилотник обладает модульной конструкцией и оснащен несколькими камерами и радиопередатчиками. Во время разведопераций они ведут оперативную съемку и следят за наземными целями. По мнению американских военных экспертов, практика показала, что использование БПЛА одновременно с самоходными гаубицами делает для российских артиллеристов дроны «глазами в небе».

Авторы публикации напомнили об испытаниях «Орланов» в июне 2020 года на юго-западе Сибири. БПЛА использовали военнослужащие мотострелковой части 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО).

«Беспилотник помогал войскам наносить высокоточные артиллерийские удары по целям во время учений. В ходе сибирских учений отряды «Орлана-10″ приняли участие в выполнении более 20 огневых задач, в которых было задействовано больше 500 человек личного состава и 50 единиц военной техники», — отмечают журналисты NI.

Аналитики в заключение пришли к выводу, что «Орлан-10Е» — это экспортный вариант беспилотника «Орлан-10», который активно применяется в Сирии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/517010-zhurnalisty-ni-nazvali-novyi-rossiiskii-bpla-glazami-v-nebe-artilleristov-vs-rf

Читать  Galaxy S21 Ultra от Samsung стал лидером рейтинга лучших смартфонов
Оцените статью
Добавить комментарий